Une nouvelle version (beta) de WhatsApp propose une fonctionnalité assez intéressante. Vous pouvez désormais supprimer un message de votre téléphone et de celui de votre correspondant. Cette option est appelée « Delete for Everyone ». Nous allons vous montrer comment supprimer un message sur WhatsApp.

Delete for Everyone : Le fonctionnement

Auparavant, nous pouvions déjà effacer nos messages sur WhatsApp, mais notre correspondant pouvait toujours y avoir accès. Désormais, grâce à Delete for Everyone, ce dernier ne peut plus voir qu’un court message « L’expéditeur a supprimé le message ». Mais la suppression de votre message sur les notifications n’est pas encore sûre.

Delete for Everyone

Pour supprimer un message, il suffit d’appuyer longuement celui-ci. Par la suite, un menu s’ouvre vous orientant vers un lien permettant d’effacer le message sur votre téléphone et sur celui de votre destinataire. Tous les types de conversations pourront être supprimés, qu’elles soient écrites ou en audio. De même, les photos et localisations pourront être effacées.

Les autres fonctionnalités    

Cette option marchera sur tous les systèmes, que ce soit IOS, Android ou Windows Phone. Avec cette nouvelle version de WhatsApp, vous pouvez également modifier le message après envoi. Cette option est surtout faite pour la correction des éventuelles erreurs. Toutefois, vous ne pourrez pas modifier les messages les plus anciens. L’option suppression de messages ne pourra pas non plus fonctionner sur les messages très anciens.

Delete for Everyone

Mais attention !

Il faut savoir que la personne qui envoie et celle à qui le message est destiné doivent avoir une version semblable de cette application, ou une version comportant cette fonctionnalité. Ainsi, il est important de vérifier si votre correspondant effectue régulièrement une mise à jour sur son téléphone ou pas. Si c’est le cas, « Delete for everyone » risque alors de ne pas fonctionner.

Aussi, cette possibilité d’effacer les messages ne marche que dans les 7 premières minutes qui suivent l’envoi du message. Si le message a déjà été lu ou cité par quelqu’un dans une réponse, il serait impossible de le supprimer.

LIRE AUSSI > Google Allo, la nouvelle appli pour concurrencer What’s App ?

LAISSER UN COMMENTAIRE