Snapchat, le réseau social du moment réputé pour son système de photos et vidéos éphémères lance la fonction “Memories”. Courons-nous vers la fin des messages éphémères avec cette nouvelle fonctionnalité ?

Snapchat

Nous entendons parler depuis pas mal de temps du célèbre réseau social Snapchat, très en vogues depuis ces dernières années. Lancée en 2011, l’application fonctionne sur le principe de la photo et de la vidéo éphémère. Celle-ci a toujours dit ne jamais stocker nos images, un principe qui a plu à beaucoup d’entre nous puisqu’elle compte aujourd’hui plus de 150 millions d’utilisateurs actifs !

Qu’est-ce que Memories ?

Avec la fonction “Memories” mise en place le mercredi 6 juillet, cette éphémérité qui a contribuée au succès de Snapchat risque de changer puisque la fonction propose de stocker vos snaps afin de vous offrir non seulement la possibilité de les revisionner mais aussi de les réutiliser. Pour profiter de Memories, vérifiez que votre application soit à jour.

Pour accéder à vos Memories, il suffit de faire glisser votre doigt du bas vers le haut lors de l’écran “appareil photo” de l’application. Elles sont toutes classées par dates et/ou dossiers. C’est donc clairement là fin des messages éphémères qui était l’un des plus gros arguments de Snapchat…

La vidéo met en scène un jeune couple ainsi que les parents de la jeune femme. Celle-ci, via son compte Snapchat, prête son smartphone pour montrer à ses parents leurs magnifiques vacances. Cependant, ils tombent sur des photos plus osées et la fille les places dans un dossier privé : “My Eyes Only”.

Vie privée avec “My Eyes Only” ?

Heureusement, Snapchat n’abandonne pas la défense de la vie privée puisqu’il met en place “My Eyes Only”. Il s’agit tout simplement d’un dossier protégé par un mot de passe que vous aurez défini au préalable et dans lequel vous pourrez stocker des photos et vidéos privées.

Avec cette mise à jour, Snapchat veut clairement augmenter le temps que passent les gens sur l’application ainsi que la convivialité entre les utilisateurs, comme nous le montre bien leur teaser vidéo ci-dessus. Cependant, avec cette nouvelle mise à jour, on a maintenant la certitude que l’application conserve nos photos et vidéos, ce qui ne plaira pas forcément à tout le monde…

1 COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE